今日は、昨日採ったさつま芋の天ぷらを給食で食べました。シェフ寺尾が料理すると言う事で、不安の声も聞かれましたが(ただ、揚げるだけなんですけどね)、やってみました。するとこれが、大好評!!「おいしい、おいしい」の声が上がり、おかわりをする子も多数いました。しまいには、全部食べてしまったにもかかわらず、「まだ、ほしい!」といって、洗ってなかった芋を取りに行き、洗って持ってくる始末(笑)。追加の天ぷらをし、幼稚園で間引いた人参の素揚げ(塩をふっただけ)も、おいしそうに食べてました。自分が掘った・育てたの気持ちひとつで、こんなにも食に対する思いがかわるのだなぁ~と実感しました。今日は、大成功でした。